視察餐飲開放內用首日狀況 柯文哲提醒初期要小心

中央廣播電台 (2021-08-04 11:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
3日是台北市開放餐飲內用首日,市長柯文哲視察百貨公司美食街內餐廳內用情況。(北市府提供)

3日是台北市開放餐飲內用首日,市長柯文哲視察百貨公司美食街內餐廳內用情況。(北市府提供)


台北市3日開始開放餐飲業內用,台北市長柯文哲晚間到信義區知名百貨美食街視察運作的情況。柯文哲肯定業者的防疫措施,並提醒開放初期還是要小心,另外也要設法讓餐飲業從業人員盡早施打疫苗。

在考慮每週平均每日確診人數、不明感染源數量及群聚感染案件數量後,台北市自3日起開放餐飲業內用,但仍有人數限制,分艙分流,且須採梅花座或加裝隔板,供餐方式則以個人套餐為主,餐飲從業人員也必須做好每日量測體溫及健康監測。

台北市長柯文哲3日晚間前往信義區知名百貨公司美食街視察開放第一天的情況,他提醒大家還是要小心,並表示市府會設法讓餐飲從業人員盡早施打疫苗。柯文哲:『(原音)我想台北市不管是美食街還是餐廳,都會相當注意防疫的問題,所以隔間什麼都夠,我們也希望慢慢讓人流慢慢可以回升,不過在初期還是要小心,另外我們要想辦法讓這些工作人員盡早可以打疫苗。』

百貨業者說明目前美食街先開放約三分之一席數,把距離拉開,像是知名拉麵店雖原本就是獨食,但總數52席目前也只開放14席,將席次間距離拉開到1.5公尺。顧客在進入美食街內的店中店時,還必須再採取一次實聯制;在公用客席區,工作人員也會提醒客人防疫相關規定。在烘焙部分則不做裸賣,都會包裝好,避免夾取時碰觸到食物本身。另外也推廣無接觸的電子支付,盡可能不收取現金。

柯文哲也關心開放後外帶的比例,業者表示,3日中午外帶約占40%、內用約佔60%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯合國:貝魯特大爆炸一年後 兒童仍有心理困擾
烏兹別克通過新法 員工未打疫苗將遭停職
為東奧金牌王齊麟加碼頒發獎金? 柯文哲依舊兜圈不鬆口