慈濟關懷弱勢學童 提供紓困生活、就學金

中央社 (2021-08-03 17:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

(中央社記者吳欣紜台北3日電)9月開學季,慈濟基金會今天宣布啟動「疾疫紓困專案」,將提供有需要對象提供紓困生活金、就學金等申請,讓受COVID-19疫情影響的弱勢學童能安心就學。

為關懷受疫情導致生活受到影響的學童家庭,慈濟基金會啟動「疾疫紓困專案」,在慈濟全球資訊網官網正式上線,提供有需要的對象進行申請。

慈濟基金會表示,「疾疫紓困專案」申請方式有線上申請、電話申請及親洽慈濟各地社服組等3種方式,可依身分別選擇申請項目,依方案指示內容備妥所需資料,經評估進行資料審核,以電話或面訪安排訪問評估需求及發放申請者款項或申請物資需求等流程。

而在「紓困專案項目」方面,慈濟基金會指出,依身分別可申請包括個人或家庭因疫情遭遇經濟困難的紓困生活金申請、高中以上學生受疫情影響導致學費或生活費有困難者的紓困就學金,或是因疫情遭遇求學或經濟困難學生家庭,由學校師長協助提報的紓困等項目。

慈濟基金會指出,符合上述條件者家庭除可登入慈濟全球資訊網「疾疫紓困專案」(https://www.tzuchi.org.tw/featured/help/疾疫紓困專案)進行了解與申請外,也可在上班時間撥打0800-787-080(0800-親幫親-鄰幫鄰)電話,將有專人服務。(編輯:張芷瑄)1100803

加入好友