慕尼黑2021 IAA車展首發,Mercedes-Benz將推出EQE與AMG電動車

isCar (2021-08-02 10:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
慕尼黑2021 IAA車展首發,Mercedes-Benz將推出EQE與AMG電動車

isCar!

將在今年9月從法蘭克福移師至慕尼黑舉辦的IAA車展,是歐洲遭受疫情打擊後首場汽車產業盛會,雖然不少知名品牌紛紛表示不會參與,但仍舊是許多大型集團今年最為重要展示場合。因此Mercedes-Benz集團在IAA上可說好料盡出,除了EQ純電家族重點房車產品EQE,還會展出AMG首款純電車型、4月發表的EQB、Mercedes-Maybach概念車等共計4款電動車參展品。

 

Mercedes-Benz日前宣示2025年全車系皆有純電車型,並在2030年在特定市場達到全產品100%電動化的目標。由於時間所剩不多,該集團自然得加緊腳步持續推出新產品。在本屆IAA車展上,Mercedes-Benz攤位最受矚目的巨星,應該就屬EQE豪華純電中型房車。不過,第一款掛上Mercedes-AMG的電動車也同樣吸引許多車迷關注,雖然目前沒有進一步資訊,但猜測很有可能會跟著EQS發表的節奏,緊接著推出Mercedes-AMG EQS豪華純電旗艦性能房車。

2

同時Mercedes-Benz也提供了兩張EQE預覽照片,外觀輪廓可以看到與EQS之間的密切關連,不僅上半部輪廓有些相似,尾燈設計也採用相同風格,橫貫式燈條搭配連續折線,這或許代表這一個世代的EQ純電車系都會採用類似手法。整體來說EQE似乎稍微肌肉感、運動化一點,只是以原廠目前提供的照片來看,不容易明顯辨識兩者差異。

如果說外觀相似,那麼內裝同質性就更高了,甚至不特別提及,乍看之下還有可能會讓人誤會是EQS的內裝。大型曲面螢幕、中央鞍部設計、空調出風口造型…等等,和EQS如出一轍。總讓人擔心,未來EQ系列房車會不會愈來愈無趣?

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友