雙北開放內用!餐廳如違規開罰3千到1萬5

MOOK景點家 (2021-08-02 18:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

雙北從8月3日開始開放北市餐飲內用,但仍請業者做好防疫工作,違者會處以停業、罰鍰。

台北市長柯文哲說明,開放餐廳內用後,業者要做好二個方面的防疫工作,一個是顧客面,包括自助餐由服務人員統一供應並鼓勵業者盡量提供套餐服務。

 
每桌要間隔1.5公尺,不能做到的話,就要用獨立包廂、屏風或隔板;同桌不能梅花座的話就要使用隔板。

員工端部分要落實自主健康監測,如果未接種疫苗就要做到每周篩檢,每天要做好清消,確保員工健康安全。如果餐廳無法達到上述標準,將處以3000-15,000元的罰鍰。

 
為讓業者維持警覺,如果一旦顧客或員工確診,就要停業3天,恢復營業後的11天內只能外帶或外送,不能內用。

由於雙北是共同生活圈,餐廳內用的標準,兩邊會協調,兩邊會一致;視狀況要再升級的做法目前則尚未討論到,會滾動式處理。

雙北也會盡最大的力量,避免一開放餐廳內用就大客滿,小心一鬆綁疫情就反撲,但也有鑑於餐廳不開放內用業者苦不堪言,還是需要視狀況開放並盡可能嚴格把關。

 

東京奧運台灣選手好成績!陳時中想邀宣導防疫

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27230