後山小調∕欣賞運動員比賽的力與美

新頭條 (2021-08-02 09:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

昨晚很多國人都看了東京奥運羽球金牌對決,戴資穎對上陳雨菲兩位世界一流選手精彩的比賽,可惜,代表台灣的小戴盡了全力仍然敗陣,大家難掩失落感。

這兩天,閒來無事時,筆者也在公視頻道,欣賞拳擊、體操等賽事的轉播,也就是轉播任何比賽,都一一欣賞。

有些項目由於沒有台灣選手参與,倒是可以平心靜氣,心裡毫無負擔,欣賞運動員精湛的力與美等運動技巧的表現,看到精彩關鍵處,心情隨之振奮,當然給個讚加以肯定。

看運動員比賽,對於明星級和自已國家的選手固然情有獨鍾,不過,如果敗下陣來,表示技不如人,所以,從選手技巧性眼光欣賞運動比賽過程,誰輸誰赢,就別太在意了!

看完激烈緊張的東京奥運比賽,今天早起一樣看日出,東方日出已無紅色霞光,換成黄橙橙的光芒映照太平洋,海上風平浪靜,剛好有一艘打魚的舢舨慢慢穿過眼前,在寧靜的海面上漾起了一點動感,今晨的日出、朝霞及海洋真是動静皆美呢。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

加入好友