竹北這條路核貸成數近8成5

NOWnews今日新聞 (2021-08-02 08:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲竹北勝利十一街為今年第一季竹北核貸成數最高路段。(圖/NOWnews資料照片)
▲竹北勝利十一街為今年第一季竹北核貸成數最高路段。(圖/NOWnews資料照片)
據金融聯徵中心統計,新竹縣竹北市的勝利十一路為今年首季新竹縣市申貸各路段中核貸成數最高,近8成5,業者表示,勝利十一路的地段近新建學校勝利國中、AI智慧園區等,又近交流道,而該路段上的高品質社區多標榜飯店式管理,種種優勢致使勝利十一路核貸成數較高。

金融聯徵中心公布今年第一季房貸申貸資料,其中新竹縣市各路段中,位於竹北市的勝利十一路核貸成數最高,核貸成數中位數為84%,新竹縣市其他路段核貸成數約65-80%之間。

信義房屋竹北勝利店店長陳美燕分析,竹北的房屋普遍核貸7成,勝利十一路核貸成數較高包含,具建設、交通等優勢,因勝利十一路近新建學校勝利國中、AI智慧園區等建設。勝利國中明年將招生,因為竹北有許多額滿國小,往上有國中就學需求,而新辦學校普遍設備新、辦學佳,周邊已經有許多購屋族買進。

而勝利十一路位於南北向主幹道莊敬南北路、自強南北道之間,近交流道,陳美燕說明,享交通優勢又因不在主幹道上,生活環境不會過於吵雜,生活所需的小型超市、飲食店、便利商店也都步行可達,地段佳影響銀行核貸成數。

另外,勝利十一街上許多高品質社區,不少為飯店式管理、公設完善,吸引注重學區的年輕竹科園區上班族群,也影響銀行評估核貸成數。

而今年以來勝利十一街的社區大樓房價也明顯上揚,陳美燕觀察,例如某指標社區去年12月2房的實價登錄總價900多萬,今年2月同樣產品實價登錄總價就來到1200多萬。

加入好友