鞍馬王子「李智凱」奪東奧銀牌!「湯瑪士迴旋」完美落地,摘下台灣首面奧運體操獎牌

妞新聞 (2021-08-01 18:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2020東京奧運賽事熱情進行中,稍早台灣「鞍馬王子」李智凱在「男子鞍馬」中以「15.400」的成績奪得銀牌,用絕招「湯瑪士迴旋」在舞台上發光發熱,完美拿下台灣首面體操獎牌,讓世界看見台灣!(東京奧運中華隊累積獎牌

     

李智凱最初因演出國片《翻滾吧!男孩》而有了知名度,在電影中,宜蘭縣羅東鎮公正國小體操隊的小選手們挺過艱辛的訓練,堅持努力終得金牌,多年後的今天,「菜市場凱」終於完成夢想!他從6歲開始學習體操,會有「菜市場凱」的綽號,是因為當時訓練結束後,他會跟母親一同在菜市場擺攤,利用體操動作吸引顧客。

     

今年25歲的李智凱是雪梨奧運後,首位在參加競技體操項目的台灣運動員。他以高難度「湯瑪士迴旋」為鞍馬招式,多次以這個絕招拿下體操世界盃、亞運會、世大運、泛太平洋體操錦標賽金牌,踏上多場國際賽事舞台的他,這次在運動最高殿堂,一甩里約奧運的陰霾,用「湯瑪士迴旋」讓世界再次看到台灣。

     

此次李智凱在東京奧運中展現「湯瑪士迴旋」與秘密絕招,以「15.400」的成績奪得男子鞍馬第二名,摘下台灣首面奧運體操獎牌,完美落地,替台灣競技體操史寫下新的紀錄。

     

source:中華奧會@Facebook

當時不到10歲的菜市場凱說過「要去奧運」,曾被嘲笑的夢想如今終於實現,19年的努力有了美好收穫,一切得來不易,恭喜李智凱,也謝謝李智凱一直永不放棄的精神!

     

Source: chihkai0403@Instagram

【延伸閱讀】
東奧2金4銀4銅!「球后」戴資穎「鞍馬王子」李智凱摘銀牌、「高球一哥」潘政琮銅牌
17位東奧奪牌小將!羅嘉翎19歲摘跆拳道銅牌、美18歲體操選手「穿金戴銀又奪銅」
柔道天菜「楊勇緯」、台灣蝶王「王冠閎」亞洲最帥!網票選「東京奧運迷人選手」榜單

【捷報】東奧「桌球男團」和「桌球女團」雙直落三打進8強!林昀儒和鄭怡靜有望摘兩牌
麟洋配奪金!關鍵一球「TAIWAN IN」各式週邊瘋傳,T恤、口罩網呼:買爆!
加入好友
五倍券速查