「一路走來不容易」 舉重女神郭婞淳摘金歸國落淚哽咽

東森新聞 (2021-08-01 16:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「一路走來不容易」 舉重女神郭婞淳摘金歸國落淚哽咽

▲「一路走來不容易」 舉重女神郭婞淳摘金歸國落淚哽咽

舉重金牌女神郭婞淳 昨天返台,他帶金牌現身時親友跟粉絲在機場尖叫熱烈歡迎,受訪時一度激動落淚,因為當她回想起奪金的心路歷程,多少堅持才能走到今天;另外被問到經典的「倒地燦笑」是想到什麼,她說只是想到往後倒會不夠優雅,才會想要華麗翻身,沒想到會被捕捉到燦笑一瞬間。

▼舉重女神郭婞淳征戰東奧摘金。(圖/AP)

舉重女神郭婞淳,征戰東奧摘金抵台,戴著閃亮亮金牌凱旋歸國,粉絲們夾道歡迎難掩興奮。這回郭婞淳帶著女子59公斤級舉重金牌光榮歸國,更突破個人紀錄,成功拿下「五金」完成金滿貫,但一塊金牌承載多少努力,回想這段努力的過程,讓女神忍不住激動落淚。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

舉重選手郭婞淳:「非常大的力量 對...,雖然我經歷過...,(婞淳加油 加油),就是有經歷過受傷,然後挫折,也有經歷過低潮,也有經歷過高點,那其實這一路走來,真的非常非常的不容易。」不過在比賽當時 ,女神決定挑戰自我,挺舉拚141公斤世界紀錄,但沒成功反而倒地燦笑,萌翻台灣網友外,也成為外媒焦點,郭婞淳也透漏當下心情。

▼舉重女神郭婞淳征戰東奧摘金後抵台。(圖/東森新聞)

舉重選手郭婞淳:「其實當下會笑的原因,當然沒有把它舉起來,失敗的當下我是有點往後倒,突然想到模擬賽的時候 ,挑戰141有點往後躺,我想說如果有點起來的時候,想說有點不優雅,所以我就順順的華麗翻身,就這樣子被拍到,看到很多人都說,很可愛、很美 ,其實心裡滿開心的啦。」

▼舉重選手郭婞淳挺舉拚141公斤世界紀錄,但沒成功反而倒地燦。(圖/AP)

有笑有淚的舉重金牌之爭,撐起了郭婞淳努力不懈的精神,不只讓全台灣感動,更是讓世界看見女神獨有的魅力。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
剛微解封!萬華應召妹暗巷揪連結 皮條客:3個都不錯1500
台北確診者跑遍3旅館 大安區這家待了快12小時
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

【今日最熱門】
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
富婆年收百萬「坐擁房產」!募款兒醫藥費 爽拿302萬被轟爆
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
加入好友
五倍券速查