後山小調∕熱汽球的魅力

新頭條 (2021-08-01 09:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台東縣政府發展熱汽球運動超過十年,也成功營造特色觀光旅遊活動,今年因為疫情,意外引發爭議。

爭議的議題是今年是否在鹿野照常舉行熱汽球活動?鹿野地方表達因防疫反對,結果縣府延遲並易地改為池上舉辦開幕祈福儀式,為了防疫則不開放參觀而改為線上轉播,讓熱汽球活動延續發光發熱。

池上首次有熱汽球在鄉村空中飄逸,的確讓很多人耳目一新,不料鹿野鄉地方反悔了,擔心熱汽球活動從此易地舉行,表達仍然歡迎原地舉行之意。

全世界的熱汽球活動都是健康受歡迎的旅遊重要項目,台東縣已經接軌國際熱汽球活動,當然要持續香火繼續辦下去,否則將影響觀光特色產業。

池上是花蓮縣交界的好鄰居,如果熱汽球活動能在池上上場,熱汽球飛行可達六十石山或赤科山,夏天的金針花季,天空的多彩汽球和地面花海互相輝映,東台灣的天際將更加迷人,所以囉,我也表達歡迎池上也能發展熱汽球活動,讓天空更美麗。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)