東奧戰報∕台灣再添1金 「麟洋配」勇奪我國第一面奧運羽球金牌!

新頭條 (2021-07-31 22:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳勇霖∕綜合報導

台灣的羽球黃金搭檔李洋、王齊麟,31日晚間在金牌爭奪戰,以直落二技壓中國好手李俊慧、劉雨辰,為我國在本屆東京奧運,再添1面金牌,也締造台灣羽球的最佳紀錄!總統蔡英文透過臉書發文祝賀,並感謝「麟洋」二將讓世界看見台灣選手的實力!

蔡總統表示,台灣來的「聖筊」!恭喜「麟洋配」拿下我國第一面羽球金牌!

她說:「今晚的羽球男雙決賽,台灣的『黃金男雙』李洋/Lee Yang、王齊麟/Wang Chi Lin 攻守兼備,以直落二技壓中國的『雙塔組合』李俊慧和劉雨辰,順利贏得金牌,也寫下台灣羽球的新紀錄!」

又說:「2019年才開始搭檔,短短兩年多,就能在奧運殿堂登上頂峰,李洋和齊麟的默契,真的沒話說!謝謝你們,讓世界看見了台灣選手的實力!」

加入好友