後山小調∕奥運加油聲撼動山谷

新頭條 (2021-07-31 12:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

走在山谷後湖園區的小路上,好遠好遠已經聽到屋內童稚之聲,傳來台灣加油、中華隊加油的陣陣加油聲。

暑假,疫情,加上東京奥運,看電視轉播成了近日生活重點,連小孫子也看上瘾了,尋找頻道,追問轉播時間,昨天台灣的羽球、桌球選手接二連三上場,電視立卽轉播,從白天看到晚上,小朋友既開心又緊張,面臨勝負關鍵時刻,小孫居然拿著抱枕蓋眼睛,不敢直視,顯然比大人還緊張呢。

小孫看東京奥運,除了小戴、小林琅琅上口,更關心的是家鄉花蓮,頻頻追問:花蓮的選手呢?怎麼還沒有出場比賽?阿公說,還沒有輪到吧?花蓮縣有田徑好手楊俊瀚等人。

筆者別介紹楊俊瀚,他是花蓮縣玉里鎮阿美族人,是短跑健將,專長為田徑100公尺、200公尺,有「臺灣最速男」的封號,本屆東京奧運,他參加男子100公尺比賽。而玉里小鎮曾經是我們工作居住的家鄉。

東京奧運台灣田徑代表隊共有6位國手,包括花蓮選手楊俊瀚、謝喜恩分別參加男子、女子100公尺短跑項目。花蓮田徑選手參賽時間分別為:
【男子100m】─台灣時間7/31 18:45 預賽;8/1 18:15 準決賽;8/1 20:50 決賽。【女子100m】─台灣時間7/30 10:40 預賽;7/31 18:15 準決賽;7/31 20:50 決賽。請大家一起為他們集氣加油。

筆者對體育一直是門外漢,沒有一項精通,不過對運動員傑出的表現由衷敬佩,特別是奥運選手精彩表現,確實引人入勝,小孫們看了世界頂尖選手競技表現,選擇運動喜好項目,想必心有所屬吧!(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

加入好友