張晨雷:黃金原油今日價格漲跌分析及黃金原油實時操作指導

北京新浪網 (2021-07-30 13:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  黃金最新行情解析

7月30日,周四(7月29日),國際金價走高,創7月20日以來新高至1827.95美元/盎司。此前美聯儲主席鮑威爾的講話偏向鴿派,表明在開始收緊政策之前仍有許多工作要做。同時,美元走軟給金價帶來了進一步支撐。鮑威爾表示,美國就業市場仍需「取得一些進展」,才能迎來撤走經濟支持措施的時候。鮑威爾的講話推動美元指數來到逾兩周低點。美元走弱使黃金對其他貨幣的持有者來說更便宜。美聯儲還表示,通脹上升仍然是「暫時性因素」所致。而投資者一直擔心,通脹上升和新冠病例激增可能會給美聯儲開始撤出刺激措施的計劃造成的影響。金價收漲,主要因美聯儲決議之後,主席鮑威爾再度向市場釋放了鴿派基調,這對金價構成支持,此外變異病毒的擔憂情緒打壓經濟前景,美國基建計劃施壓美元等因素也支持金價走高。變異病毒的擔憂情緒打壓經濟前景,避險金價受到支持。美國欲向加密貨幣徵稅為基礎設施法案籌資,加稅和基建支持金價。

  黃金技術面分析:昨日金價早盤直接拉升,價格截止目前最高到達1820一線,從日線來看,日圖早盤探底回升,整個結構發生了明顯的變化,一是反覆下跌拉出下影線的小陰小陽,二是均線走平價格量上升,三是破了前期平衡點,四是四小時圖已經衝破上線,並走出了二連陽,說明這個破位是有效的,從技術面來看,黃金開盤后延續了隔夜的上漲態勢,目前日線級別相對強弱指標(RSI)已經快要觸及到超買區域,而1-4小時級別的相對強弱指標(RSI)已經出現了超買,由此,金價雖還有上漲的態勢,但我們需要在接下來下的行情當中警惕金價觸及高位后承壓回落。

  四小時來看,黃金下探回升收高,再次守住1790的關鍵支撐,目前反彈突破了三角區間上軌,布林帶開口,MA均線走出雙金叉,KDJ隨機指標三線向上,MACD指標紅色動能柱持續放量,快慢線金叉向上,漲勢有望進一步延續,上方關注前期高點1825,進一步關注1833附近阻力!綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈做空為輔,上方重點關注1836-1840一線阻力,下方短期重點關注1810-1805一線支撐。 

  原油最新行情解析

  周四(7月29日),國際油價升創逾兩周新高,全球最大石油消費國美國的原油庫存降至2020年1月以來最低,表明新冠變異毒株De lta病例增加對人員流動沒什麼影響。美國能源信息署(EIA)周三(7月28日)表示,由於進口和產量下降,截至7月23日當周,美國原油庫存減少408.9萬桶至2020年1月以來的最低水平。汽油庫存也遠超預期減少225.3萬桶,基本回到疫情前水準。此外美聯儲並未對通脹風險或經濟增長前景表現出額外的擔憂。不過由於美國和歐洲的汽油需求開始趨於平穩,對燃料需求的一些擔憂仍在繼續。分析人士指出,在全球範圍內,如果新冠病毒感染和疫苗接種的緩慢步伐進一步鞏固需求的結構性變化,疫情前的需求水平可能要到明年以後才能看到。

  原油從技術面來看,從日線來看,油價周三小幅上漲,受到美聯儲鴿派立場以及EIA原油庫存降幅超預期的提振。EIA原油庫存變動實際公佈減少408.90萬桶,預期減少250萬桶,EIA汽油庫存實際公佈減少225.30萬桶,預期減少124萬桶,這給油價上漲提供重要支撐,不過疫情當前,市場謹慎的態度限制了油價進一步的上漲。技術面來看,油價上漲潛力較大,RSI處於50-60之間,有進一步上行的空間。數據方面今天有重要的美國二季度GDP出爐,如果表現強勁可能進一步提振多頭信心。上方初步阻力關注6月28日高位74.45,進一步關注7月13日高位75.51以及7月6日高位76.98。下方初步支撐關注50日均線71.07,進一步關注38.2%回撤位69.45以及3月8日高位67.98。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注73.5-74阻力,下方短期重點關注71.0-70.5一線支撐。