黃金期貨周三上漲1.7% 創6周新高

北京新浪網 (2021-07-30 03:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:30日凌晨,黃金期貨價格周四收高。儘管美聯儲周三表示央行可能在未來幾個月縮減購債計劃,且世界黃金協會報告指出黃金需求下降,但弱於預期的美國經濟報告仍推動金價走高。

  美聯儲周三強調,政策制定者需要看到經濟改善的更多證據,才能確定開始縮減刺激措施。

  在美聯儲周三發表聲明后,Wolfpack Capital首席投資官Jeff Wright表示,美聯儲的說法沒有任何新內容。他表示:「縮減會發生,但沒有時間框架,現在的貨幣利率會維持到2022年底。此外,美聯儲堅持通脹是暫時的,但幾乎沒有人真正相信這一點。」

  周四美國商務部報告稱,美國二季度GDP增長6.5%。接受財季媒體調查的分析師預期值為9.1%。分析師指出,美國二季度GDP報告令人失望,但同時也意味著美聯儲不會立即撤銷支持經濟增長的寬鬆政策措施,從而提振了市場的風險偏好。

  紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格上漲31.20美元,漲幅1.7%,收於每盎司1835.50美元。按照最活躍合約計算,今日黃金期貨創6月16日以來的最高收盤價,並創5月6日以來的最大單日百分比漲幅。

  9月交割的白銀期貨價格上漲91美分,漲幅3.6%,收於每盎司25.78美元。