為昀儒集氣加油 宜蘭市長江聰淵:表現可圈可點

新頭條 (2021-07-29 17:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

出身宜蘭的我國桌球名將林昀儒,在東京奧運的每一場比賽,市長江聰淵都跟許多鄉親守在轉播螢幕前為這位傑出的宜蘭囝仔集氣加油,雖然29日下午對上世界排名第一的中國選手時落敗,但全程壓迫對手,表現依舊不凡,雖敗猶榮。江聰淵强調,昀儒表現可圈可點,絲毫不讓對手有喘息機會,充分展現了競技場上永不放棄的精神。

江聰淵說:「在重新學習整和疫情相處的情況下,透過奧運競技舞台,台灣選手的優異表現,台灣民眾終於可以抒發抑鬱了好幾個月的心情,感謝台灣健兒平時付出努力的汗水以及累積的運動成果,讓我們可以在這個時間裡面,找到了一個出口,不管怎麼樣,你們都是我們心目中的金牌。」

又說:「面對世界排名第一的中國選手,昀儒表現得可圈可點,絲毫不讓對手有喘息機會,緊密的壓迫對手,使對手飽受威脅,充分展現了競技場上永不放棄的精神,表現出無論順境逆境我們都要奮力拼搏的積極性。」

江聰淵表示:「這一場比賽雖然最後未能獲勝,但優秀的表現讓全世界印象深刻,同時有機會締造台灣奧運桌球最佳成績,我們與有榮焉。」

有「桌球神童」封號的林昀儒,年僅19歲就披上奧運戰袍,此次在東京奧運先在桌球混雙項目,與鄭怡靜搭檔勇奪台灣睽違21年的奧運桌球銅牌;今天在男單準決賽對上中國第一種子樊振東,儘管强敵當前,毫不畏懼,一路拚戰,互有領先,直到最後的第7局,非常可惜地以3比4(11比6、9比11、12比14、15比13、9比11、11比9、8比11)落敗,明天將再爭奪銅牌,仍將是一場精彩的賽事。

加入好友