黃金期貨周三小幅收跌 聯儲聲明公佈後繼續下滑

北京新浪網 (2021-07-29 03:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:29日凌晨,黃金期貨價格周三小幅收跌。美聯儲表示美國經濟在達到縮減購債計劃的標準方面取得進展后,黃金期貨價格延續跌勢。

  美聯儲於周三結束了為期兩天的貨幣政策會議。在紐約商品交易所黃金期貨交易收盤后約半小時,美聯儲發表聲明稱經濟和就業市場繼續走強,今年通脹上升主要反映了暫時性因素的影響。

  美聯儲還表示,美國經濟在實現最大就業和價格穩定這兩條為縮減購債計劃而定的目標方面取得了進展,但這種進展還不足以啟動縮減購債計劃,美聯儲將「在未來的會議上繼續評估進展。

  周三,紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格下跌10美分,跌幅0.01%,收於每盎司1799.70美元。美聯儲會議聲明公佈后,電子交易盤中的該項期貨價格降至每盎司1798.50美元。