Subaru大改WRX預約8月19日發表,原廠釋出預覽照片

isCar (2021-07-28 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
Subaru大改WRX預約8月19日發表,原廠釋出預覽照片

isCar!在6月底時Subaru原廠釋出了一張大改款WRX的預覽照片,背向陽光僅展露出從引擎蓋到車頂的一部分造型。時隔差不多一個月,現在Subaru再次向消費者提供了更多關於新車的造型樣貌,並確認8月19日發表新車。從目前所公布的影像來看,大改款WRX似乎和現行版本差異沒有想像中明顯。當然,更有可能只是原廠賣關子,畢竟好料還是得等最後上,真正明顯的變化總不會在最初預覽時就先讓人看光。

作為Subaru旗下最重要的性能車系,WRX與更進階的WRX STI是在2013年與2014年推出,雖然已經和Impreza車系分家,但底盤仍然沿用原本架構。然而,2016年第5代Impreza發表,採用該品牌Subaru Global Platform模組化平台,但WRX並未跟進,至此這兩個車系可以說是愈走愈遠。

2

但也因為沒有跟著Impreza大改的進度,WRX產品週期到現在已經邁入第8年,以競爭力來說確實有些落後於同級對手。不過現在第2代WRX已經確認會在2022年上市,而且原廠也正式公布將於8月19日發表。

目前並沒有太多關於新一代WRX的消息,應該也會改用SGP模組化底盤之外,預料將搭載代號FA24的2.4升渦輪增壓引擎,目前品牌旗下Ascent、Legacy、Outback都有應用。可輸出最大馬力260匹,可以期待在WRX上輸出會明顯提升,甚至達到300匹的水準。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友