Toyota發表日規新世代Prius C,台灣暫時無緣引進

isCar (2021-07-28 10:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
Toyota發表日規新世代Prius C,台灣暫時無緣引進

isCar!Toyota最新一代小型掀背油電車系Prius C正式發表,日規車名為Aqua,採TNGA平台打造,並且首度搭載多半只能在電動車上看到的單踏板功能,同時換上全新電池。雖然先前Priuc C曾在台灣市場販售,即便價格稍高但仍有消費者支持,而且受到未來CAFÉ法案影響,總代理和泰汽車應該會更加積極導入油電車款。不過目前僅有日規Aqua上市,海外左駕版本Prius C尚未現身,因此暫時無緣在台灣看到。

新世代Aqua造型顯得較為簡潔俐落,年輕外觀設計當中加入品牌現有設計元素,車頭保險桿上的大型進氣口周圍以銀色飾條區隔,形成車輛正面的主要視覺特色之一。頭燈輪廓簡化成為較單純的造型,並導入LED照明科技。車側線條和前一代相比差異不算大,透過鈑件線條帶來較為明顯的立體感,C柱朝向車尾方向傾斜,讓車窗看起來面積加大,也讓整輛車看上去比較俐落清爽。燻黑LED尾燈依舊採直立式設計,搭配更為圓潤飽滿的後保險桿,展現更為鮮明的運動感。

2

由於採用TNGA平台打造,新世代Aqua軸距增加了50mm,因此車內空間顯得更加寬敞。以所謂「Harmo-tech」設計理念打造的車室內裝,在於提供駕駛熟悉但卻能帶來感官刺激。雖然因為軸距增加讓內部空間獲得擴大,但Aqua的基礎仍是小車,故內裝鋪陳依舊維持原本小排檔桿加上懸浮排檔座的設計。

3

動力系統方面,引擎仍沿用日規與歐規Yaris Hybrid的1.5升Dynamic Force引擎,不過並沒有使用時下較為普遍的鋰離子電池,而是採取一般日常生活中更加常見的雙極性鎳氫電池。不僅動力反應更快速,加速表現也比過去線性,甚至使得純電行駛成為可用模式,能在特定環境下維持一段時間純電行駛,彷彿就像是輛PHEV。

4

另外值得注意的一點是Aqua是Toyota品牌首款使用Comfort Pedal單踏板技術的車款,在Power+模式下,駕駛可以僅依靠油門踏板操控車輛加、減速。這在電動車上不算少見的功能應該有不少人都蠻熟悉的,當放開油門踏板時,動能回收系統便會介入減速並且回充電能,除了可以減少操作疲勞,同時亦可增加車輛續航能力。

只可惜目前Aqua僅有右駕版本,暫時還不會導入台灣。不過一旦海外版本Prius C發表,且推出左駕版本後,和泰汽車導入台灣的機率應該不低。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友