士林長照機構再傳感染 目前6確診

NOWnews今日新聞 (2021-07-28 17:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲台北市社會局長周榆修28日證實,士林區某長照機構已有6人確診。(圖/台北市政府提供)
▲台北市社會局長周榆修28日證實,士林區某長照機構已有6人確診。(圖/台北市政府提供)
台北市士林區6月時才爆出某長照機構院內感染,引發社會各界議論。不過在全台疫情趨緩的情況下,現階段又有另一間位在士林的老人安養機構爆發群聚感染。對此台北市政府方面也證實相關消息,並透露目前有4名住民以及2名工作人員確診,目前也針對相關確診人員進行疫調,並將其他住民及工作人員進行隔離。

台北市好政連線發起人林延鳳今(28)日爆料,表示接獲民眾陳情,士林區某間由社會局管轄的長照機構傳出群聚感染。林延鳳表示,以這次發生確診的長照機構來看,機構目前均並未開放家屬探視,個案到底是去醫院就診感染,或是經由工作人員感染,尚待北市衛生局做出完整疫調資料。

對此台北市社會局長周榆修也在今天下午的防疫記者會上說明,表示5至6月該院35位住民及20位工作人員已接種疫苗,這個月26日一名住民因發燒等症狀送急診,但因高齡因素,所以該名住民是機構內唯一未接種疫苗的人員,並於27日PCR確診。

周榆修強調,社會局方面立刻通知所有住民家屬,告知後續處理程序,共採檢56人,含住民36人,工作人員20人,疫調匡列直接接觸者13位居家隔離,含住民、護理師、照服員等工作人員。陽性確診有5位,包含工作人員2及住民3位,加上27日確診住民,共6名確診者,今天將完成機構清空、清消。33位PCR陰性住民送聯醫各院區進行隔離,18位PCR陰性的工作人員則送專責防疫旅館。

▲台北市政府28日公布士林區某長照機構的確診狀況。(圖/台北市政府提供)
▲台北市政府28日公布士林區某長照機構的確診狀況。(圖/台北市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。