莊智淵最終戰還是一個人 男星淚崩

NOWnews今日新聞 (2021-07-28 13:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲莊智淵5度征戰奧運,於16強止步。(圖/美聯社)
▲莊智淵5度征戰奧運,於16強止步。(圖/美聯社)
40歲「桌球教父」莊智淵昨(27日)晚對戰埃及選手阿薩,奮戰7局仍以3比4惜敗,止步16強,這是他第五次參加奧運,也是最後一次。運動員出身的郭彥均,看完比賽在臉書表示:「你就是堅持的代名詞,更是一個時代...」

▲莊智淵。(圖/體育署提供)
▲莊智淵最後戰役打得精彩。(圖/體育署提供)
郭彥均畢業於台北市立體育學院,透露看莊智淵比賽看到掉淚,「當我還是大學生的時候,就一直聽到你的名字代表中華隊征戰,現在我已經四十歲了,也經歷人生好多事情,沒想到,你依然還在場上征戰。」

▲郭彥均全文。(圖/郭彥均臉書)
▲郭彥均出道前是國小體育老師,也是運動員,曾拿過全國跳遠冠軍。(圖/郭彥均臉書)
「努力著同一件事情你真的好偉大,還能站上世界頂尖的奧運舞台,這真的不是一般人可以做到的」,郭彥均感佩地說,莊智淵除了堅持,還要付出多少努力才能走到今天,而且狀態依然保持那麼好,認為對方就是堅持的代名詞,更是一個時代。

對於莊智淵始終獨自出戰,郭彥均說:「感覺你好孤單。」最後致敬:「時代是你的,謝謝你。」貼文不到半天,吸引3.8萬人按讚。(編輯:楊穎軒)

▲郭彥均翻拍莊智淵(右)出賽的畫面,寫下「感覺你好孤單」。(圖/郭彥均臉書)
▲郭彥均翻拍莊智淵(右)出賽的畫面,寫下「感覺你好孤單」。(圖/郭彥均臉書)
加入好友