Mercedes-Benz公布EQXX概念車,最大續航上看1200公里?

isCar (2021-07-28 10:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
Mercedes-Benz公布EQXX概念車,最大續航上看1200公里?

isCar!在2020年10月的時候,Mercedes-Benz便曾預告要推出名為EQXX的概念車款,除了一張預告圖片,可以看出車身上半輪廓,以及聲稱續航力可達1,200公里之外,就沒有進一步的資訊。直到最近,原廠再度宣布EQXX將要現身,有機會在7月22日的品牌策略記者會上正式曝光。

去年首度透露EQXX相關消息時,也提供了一張預覽照片,但與其說是照片,實際上也就是張剪影輪廓線條圖而已。除了車輛上半部輪廓之後,還可以看到一些尾燈設計元素。而這次再度預告,則直接讓車頭正面造型曝光,位於車頭蓋下緣,橫貫左右的LED光條是一大特色,但燈組內部排列尚難以辨識。除此之外,藉由從車頂照下的長條型燈光照應在車身上的反光,也能大致上看出鈑件造型。

2

但整體來說,可供參考的資訊仍然不同,僅能隱約察覺具備肌肉線條的運動性格和未來感。除了車輛外觀樣貌,EQXX更可視為Mercedes-Benz品牌未來在純電動力上的發展與願景。根據原廠聲稱,EQXX在充滿電之後,可提供高達1,200公里的續航能力,將能讓電動車具備與燃油車同等的實用性,同時有效降低里程焦慮問題。

畢竟這只是一輛概念車,量產車款要裝進能供應續航力1,200公里的電池組,恐怕不是一件簡單任務,考量到成本、重量、空間等條件,甚至不能算是具備立即實用價值的規格。而且1,200公里續航力所需要的充電時間,同樣也會是一大障礙。因此推測EQXX這套系統應當比較接近火力展示,讓消費者見識品牌未來純電產品的實力。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友