喝碗極品煲湯 精氣神一次補足

旅奇傳媒 (2021-07-27 09:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
喝碗極品煲湯  精氣神一次補足

防疫期間用美味煲湯幫自己提升免疫力。 圖:玩買主意╱提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】含有豐富鐵質與蛋白質的雞肉,具補血效果,適合一年四季食用,也是坊間很容易取得的食材,更是許多婆婆媽媽為家人打點身體養分時,最常出現的料理!冬病夏治,讓身體滋養強壯,開脾,消暑濕,身體疲累時,來碗雞湯,好處多多。

疫情期間,上市場如戰場,想要一次備齊食材也得大包小包,還要擔心自己廚藝不好,搞壞一鍋湯!2019/2020米其林必比登美食餐廳【天下三絕】主廚特製極品煲湯,三款口味一次備齊,讓家人與自己精氣神一次顧到。

「神雞妙蒜」黑金煲湯

香氣濃郁的黑金煲湯,黑蒜頭由是以新鮮蒜頭晶時間發酵熟成,保留了大蒜中的胺基酸、活性蒜素,可增強免疫力、消除疲勞,加入嚴選土雞腿、雞翅、花菇、枸杞、黃耆等調味,在長時間的熬煮下,湯頭呈現焦糖色及酸甜味。

▲黑蒜雞湯增強免疫力,消除疲勞 。 圖:玩買主意╱提供

「蔘雞蓬勃」元氣煲湯

人蔘被稱為「百草之王」,性平、味甘、微溫、能補元氣、生津止渴、安神益智;添加些許糙米更是能將香氣提升出來,加入嚴選的土雞腿與雞翅,融合長白山人蔘、蔘鬚、黃耆、當歸、枸子等養分,長時間熬煮下,米香、肉香、人蔘香撲鼻而來,湯頭香氣足而不油膩。

▲人蔘雞湯美味營養,可安神又補氣。 圖:玩買主意╱提供

「狗尾神通」養生煲湯

狗尾草有開脾健胃功效,也有「台灣人蔘」之稱,可達到強身補氣的功能,是早期鄉下阿嬤幫為口不佳的小孩調理身體的藥草,後來成為婆婆媽媽們四季中燉湯的選擇之一。狗尾草雞湯加入嚴選的土雞腿、雞翅及花菇、枸杞、黃耆等調味,在長時間的熬煮下,湯頭清爽、甘甜夠味,層次豐富好入口。

▲開脾健胃的狗尾草煲湯,大人小孩都適合。 圖:玩買主意╱提供

疫情期間,多喝雞湯,增強抵抗力;打完疫苗多多補充蛋白質,雞湯更是好選擇;熬夜追劇影響精神、擔心疫情擴散心神不寧、暑氣旺盛胃口不佳,身體不好,運勢、心情也都有影響,記得照顧自己與家人,時來運轉,在此之前別忘了食療補運,來碗雞湯調理狀態,讓身心都安康!現在與米其林必比登美食餐廳【天下三絕】專案合作販售,請上【玩買主意】選購。

加入好友