東奧戰報∕桌球混雙奪銅 我國代表團累積2銀2銅

新頭條 (2021-07-26 21:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳勇霖∕綜合報導

我國東京奧運代表團26日繼射箭男團好手射下銀牌後,桌球混雙世界排名第一的「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜晚間在混雙銅牌戰,擊敗强敵順利奪牌,使得我國目前累積獎牌數2銀2銅,創下歷屆奧運最出色的開局戰果。

林昀儒、鄭怡靜在八強賽先擊敗韓國組合田志希跟李尚洙,但四強戰遭遇地主日本好手水谷隼和伊藤美誠,以1比4吞敗。林、鄭二將在銅牌戰中,展現超強實力,以4比0直落四擊退法國組合Emmanuel Lebesson與袁嘉楠。二人於首局,就以11比8拿下,第二局11比7,第三局11比8,再以11比5,連贏四局獲勝。

體育署表示,我國桌球項目在奧運過去贏得兩面獎牌,最佳成績是1996年亞特蘭大奧運,當時的歸化選手陳靜,贏得女單銀牌,再於2000年雪梨奧運奪得女單銅牌,等了21年,由林昀儒和鄭怡靜這對台灣製造的黃金混雙搭檔,拍下奧運銅牌,也為台灣桌球在東京奧運締造歷史性的好彩頭。

加入好友