搭載2.5升TFSI引擎,Audi推出新世代RS3車系動力並未增加

isCar (2021-07-26 13:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
搭載2.5升TFSI引擎,Audi推出新世代RS3車系動力並未增加

isCar!在新世代Audi A3推出一年後,頂級性能家族RS3車系終於在眾人引頸期盼下正式發表,這次Sedan與Sportback車型同步登場,皆搭載2.5升TFSI渦輪增壓引擎。動力輸出和其他同樣搭載該動力系統的RS車系如TT RS相同,都是400匹馬力、51公斤米,並沒有如先前傳聞那般略微提升。

2

全新RS3外觀設計比過去更為動感,首先是更加立體寬厚的保險桿,搭配Audi招牌的單體式水箱護罩,格柵採六角蜂巢造型,兩側的大型進氣口則點綴出更加凶猛熱血的運動風格。前輪拱後方增加的氣流出口,不僅看起來帥氣,同時也具備空氣力學效果。除此之外,全車燈組皆採LED光源,另外還可以選配矩陣式LED燈組,提升夜間照明效果。

3

新世代RS3搭載多次獲獎的2.5升TFSI引擎,搭配運動化齒比設定的7速雙離合器變速箱,可輸出最大400匹馬力與51公斤米扭力。雖然先前曾有傳聞指出RS3上的2.5升TFSI引擎動力會稍微增加,馬力可能上漲到414匹左右。但新車發表後實際數據則仍維持與TT RS一樣的設定。即便如此,RS3仍舊擁有0~100km/h加速3.8秒,且極速可選配升級到280km/h。

4

RS3全車系標配RS運動懸吊,採用專屬減震筒與內部閥門,反映快速回饋精準。車主也可以升級RS運動懸吊加強版,提供主動式阻尼調整功能,系統會根據道路狀況、駕駛方式、車輛模式等條件調整阻尼軟硬程度,讓RS3可以展現不同特性,兼顧舒適舒適與熱血操駕。不僅如此,RS3上更首度應用RS電子扭力分配裝置,能夠調節四輪扭力輸出比例。在需要賽道極限操控的情況下,系統還可以允許一定程度的滑移,帶來更多技術彈性。

5

車內則配置12.3吋Audi全數位虛擬駕駛座艙加強版,其中比較特別的就是選配的RS Runway介面。時速顯示圖像從傳統圓形儀表與指針變成兩直條圖,乍看之下真的有點像是飛機跑道,性能味道十足。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

加入好友