雲林三黨團建議中央苦民所苦普發一萬元現金紓困

觀傳媒 (2021-07-26 16:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雲林三黨團建議中央苦民所苦普發一萬元現金紓困

▲雲林三黨團建議中央苦民所苦普發一萬元現金紓困

【記者簡勇鵬雲林報導】雲林縣議會國民黨、誠信聯盟、民意政團等3個黨團,今(26)日上午的總質詢中,聯合建議中央苦民所苦,不要發放三倍券,改以普發現金一萬元紓困金,讓全民皆能獲得公平的紓困待遇,獲縣長張麗善力表支持,表示將即刻函文中央表達地方民意所提的建議案。

▲雲林縣議會三黨團總召為民發聲建請中央苦民所苦普發一萬元紓困金。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.07.26.

雲林縣議會國民黨團總召林建鴻、誠信聯盟總召黃文祥、民意黨團總召王又民等3黨團總召,在今天的議會總質詢中進行聯合質詢,呼籲中央苦民所苦,不要讓紓困孤兒,在紓困中受到不公平待遇,並建議中央不要發放三倍券,改以發放現金一萬元紓困金,不設條件和門檻,直接匯入每個人戶頭;且這項建議也當場獲縣長張麗善力表支持,同意在今天下午函文中央為基層請命。

誠信聯盟總召黃文祥指出,中央編列四千兩百億紓困金,防疫卻做得零零落落,沒快篩站也沒疫苗,施打率在世界敬陪末座,造成百業蕭條,所以議會三個黨團共同向中央發聲,建請普發紓困金一萬元。

▲國民黨雲林縣黨部主委許宇甄(左2)暨黨籍縣議員呼籲中央發放現金紓困。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.07.26.

民意政團總召王又民表示,目前制定的紓困政策設限多,讓很多人無法領到,所以他們要求不設門檻和條件普發一萬元才是公平;國民黨總召林建鴻也表示,疫情以來有多少負責家中生計的人或領日薪的人沒有工作,事實上不像政府說的失業率那麼少,多少人被資譴,生活過不下去,不要再發三倍券,直接發現金最實際,希望中央不要用台北眼光看鄉下,要苦民所苦不設限發放現金。

力表支持的縣長張麗善表示,疫情以來失業的失業,生意關的關,經濟慘淡苦不堪言,三倍券緩不濟急,且從目前紓困過程,確有很多人領不到,形同紓困孤兒,所以為落實紓困,她非常支持地方基層請命建議普發現金一萬元,並希望中央不設限直接快速普發現金,才能救急救苦,才不會造成不公與不均。