北野武:奧運開幕式看得我都睡著了 還納稅人錢!

北京新浪網 (2021-07-24 23:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  7月24日晚,在參加TBS電視台的奧運新聞節目的時候,日本著名藝能人、主持人、電影導演和演員北野武對東京奧運會的開幕式,進行了辛辣的諷刺。

  北野武說:「昨天的奧運會開幕式真好看,好看得我都睡著了。」

  「嚇我一跳,能退錢嗎?到底花了多少稅金,不要給外國人展示這種東西了,難道不知道羞恥嗎?」

  北野武的評價讓和他搭檔的主持人安住紳一郎嚇了一跳,趕緊往回圓。他小心翼翼地說:「這是您的真心話嗎?不是很精彩嗎?」

  北野武一點也不領情,繼續說:「難道你不知道日本做得有多愚蠢嗎?」

  作為日本多年的藝能人收入第一名,北野武也是當下日本最著名的導演和演員之一。

  他出演過深作欣二的作品《大逃殺》,並憑藉導演的《花火》獲得威尼斯電影節金獎。

  《極惡非道》系列是日本現代最著名的黑幫片,其代表作還有《菊次郎的夏天》、《壞孩子的天空》、《凶暴男人》、《御法度》、《座頭市》等。

  在日本的電視節目中,北野武也以犀利評論著稱。

  對於北野武的評論,日本網民給與了支持。

  節選獲得點在最多的5個評論分別是——

  「確實如北野說的那樣,感動了,有很多的說法,但是就這內容,加上閉幕式,據說花了奧運會歷史上最大的165億日元稅金,到底是怎麼花了這麼多錢,希望可以有所調查,都是一幫偷錢的吧,還錢。」

  「和這20年的奧運會開幕式比較一下就一目了然了,直接說吧,看了令人喪氣,這也值3億日元。並不是說沒有一點感動,但是到底稅金都去哪兒了,才是主要的問題。」

  「對世界進行的表述,卻沒有什麼日本的內容,好像是在說,這不是為了日本組的,只是用了日本的稅金。」

  「簡直是世界上質量最差的奧運開幕式了,花了過去的歷史上最貴的3億日元,錢都被誰拿走了,關係者真的吸國民的血吸得很歡樂啊。」

  「這開幕式到底想傳遞什麼?亂七八糟,東一榔頭西一鎚子的。演出就是陳列了一堆空洞的內容,作為組委會,也許對菅義偉政權來說,算是夠用了。」

  (周超發自日本東京)