拉塞爾將拍賣冠軍戒和MVP獎杯 還有奧運會金牌

北京新浪網 (2021-07-24 12:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  「指環王」比爾-拉塞爾最不缺的就是總冠軍戒指和常規賽MVP獎杯。近日,據美聯社報導,拉塞爾將拍賣自己的部分收藏品,包括總冠軍戒指和MVP獎杯,拍賣所得會部分捐獻給非營利組織。

  據悉,拉塞爾和籃球有關的藏品多達數百件,他會拿出一部分來進行拍賣,包括戒指和獎杯,還有籃球、球衣、信件、照片和其他藏品,幾乎涵蓋了他在凱爾特人效力的13個賽季。

  在這次拍賣的藏品中,最受人關注的是2枚總冠軍戒指,一個是1957年的,一個是1969年的,正好是他獲得的第一個和最後一個總冠軍。此外,還有他5座常規賽MVP獎杯中的4座,以及1956年他在加盟NBA前所獲得的奧運會男籃金牌。

  拉塞爾為此還錄製了視頻。他在視頻中表示,他會給自己留下幾件藏品,其它的他願和全世界共同分享。

  據悉,拉塞爾會將拍賣所得捐獻給波士頓的2家非營利組織,藉此來解決波士頓地區存在的種族和社會不公等問題。

  拉塞爾的生涯是與冠軍作伴的。他在13年內率凱爾特人11次奪冠,包括一次前無古人後無來者的8連冠,並曾5次當選常規賽MVP,和喬丹並列NBA歷史第2,僅次於賈巴爾(6次)。

  (魑魅)