10好手前進東奧 台中設「東奧台中之光加油專區」集氣

東森新聞 (2021-07-24 10:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
10好手前進東奧 台中設「東奧台中之光加油專區」集氣

▲10好手前進東奧 台中設「東奧台中之光加油專區」集氣

東京奧運比賽各國選手交鋒,台中市也有10位優秀運動員前進東京參加奧運和帕運,台中市運動局官網特別增設「東京奧運台中選手加油專區」 幫10名東奧台中之光集氣,市長盧秀燕也錄製影片為選手加油!

這次代表我國前進東奧的台中選手包括三度叩關奧運的陳傑,出賽田徑男子400公尺跨欄;自由車一哥馮俊凱出賽自由車男子公路賽;超越奧運A標的王星皓,出賽游泳200公尺及400公尺混合式;台灣史上首次進軍奧運輕艇的張筑涵,出賽輕艇激流女子K艇;首度進軍奧運的謝昀庭出賽舉重男子109公斤以上級;柔道男神楊勇緯、女將林真豪,分別出賽柔道男子60公斤與女子48公斤級。

代表台灣出征身障者運動最高殿堂「帕拉林匹克運動會」的10位選手,有3位是台中在地子弟兵,包含出身柔道世家的李凱琳、曾榮獲2019桌球亞錦賽雙打冠軍的林姿妤以及6度叩關帕運健力選手林亞璇,目前正積極備戰,為國爭光。
【往下看更多】
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目

【今日最熱門】
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
加入好友