奧運開幕式轉播冒犯多個國家 韓國電視台緊急道歉

北京新浪網 (2021-07-24 09:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  由於在轉播東京奧運會開幕式時使用冒犯性圖片和解說,韓國電視台MBC發表道歉聲明。

  在各代表團入場時,MBC用披薩餅圖片指代義大利,用切爾諾貝利指代烏克蘭,用鮭魚指代挪威,用比特幣指代薩爾瓦多(世界上首個採用比特幣作為法定貨幣的國家,最近在首都發生了抗議活動)。

  MBC還提到馬紹爾群島「曾經是美國的一個核試驗場」,敘利亞是一個「持續10年內戰的國家」,海地「因總統被暗殺而陷入迷霧」。

  網友紛紛批評:「這不是廣播事故嗎?」「你們瘋了嗎?」「使用如此敏感的圖片,這不是缺乏外交上的尊重嗎?」「這就像別國介紹韓國時,貼出一張世越號沉沒災難的圖片。」

  MBC道歉聲明稱:"在一些介紹中使用了不適當的圖片和語句,我們向包括烏克蘭在內的這些國家和我們的觀眾道歉。」

  (馬舸)