新北緩坡式調整 公私托嬰、幼兒園、課照中心有條件開放

教育廣播電台 (2021-07-23 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
新北緩坡式調整 公私托嬰、幼兒園、課照中心有條件開放
新北緩坡式調整 公私托嬰、幼兒園、課照中心有條件開放
新北緩坡式調整 公私托嬰、幼兒園、課照中心有條件開放

新北市教育局、社會局為了兼顧防疫安全及紓解家長的照顧壓力,7月26號起採有條件式開放幼兒園、課後照顧、托嬰中心、身障日照機構、早療中心、托老中心等,並訂定相關防疫規範,強調會嚴格落實,以維護師生與人員健康。

 

新北市教育局日前針對公私立幼兒園、課照中心教育人員進行疫苗施打,整體施打率已達95.88%,教育局長張明文表示,因應7月26號採緩坡式降級,因此有條件恢復復課,不限定人數,但有訂定嚴格的防疫規範,復課後須實施人員健康管理,要求未施打疫苗者於復課前3天內應進行快篩或PCR陰性證明,復課後每3至7日定期快篩並公布結果,進園人員善用社交距離APP及簡訊實聯制。

 

另外需加強各項防疫措施,無窗、無法保持通風的室內空間(例如地下室)不開放,教室則採固定座位並以教室範圍拉大最遠座位間距、用餐全面設置隔板,並宣導教職員工生建立自我防護泡泡,包含保持社交距離、隨身自備酒精,勤洗手並佩戴口罩,幼兒園必須要求家長接送不入園,幼童專用車則由19人降載至10人,生病不到校等,也應該要落實個案應變機制,遇確診者足跡,要停課3天,如果是確診個案則必須停課14天,復課前要全部採檢為陰性才放行。

 

社會局所屬的公私立托嬰中心、身心障礙日間照顧含小作所、社區日照、早療機構、公共托老中心含長照日間照顧及長照家庭托顧單位等也比照辦理,至於民眾也關心補習班的部分,教育局表示,考量雙北仍有零星感染源,中央也尚未公布指引,因此補習班仍暫不開放,後續將視疫情狀況滾動式修正。

原始連結