東奧再添紛擾 開幕式表演總監因大屠殺爭議言論遭開除

中央廣播電台 (2021-07-22 12:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

東京奧運籌組委員會今天(22日)宣布,東奧開幕式表演總監小林賢太郎(Kentaro Kobayashi)因為數十年前一些關於納粹大屠殺(Holocaust)的戲謔談話,而遭到開除。這使得風波不斷的東京奧運,再添紛擾。

2020東奧組委會主席橋本聖子(Seiko Hashimoto)今天表示,「過去的一些表現浮上檯面,他(小林)以戲謔言語來嘲諷歷史悲劇事實」。她說,東奧組委會決定開除小林的職務。

猶太人權團體西蒙魏森索中心(Simon Wiesenthal Center)之前曾發表聲明,譴責小林賢太郎過去的行為。該中心的主任古柏(Abraham Cooper)表示,「東京奧運如果與此人有任何關連,都將是對600萬猶太人記憶的侮辱,也是對帕拉林匹克運動會(Paralympics)的殘酷嘲諷」。

這是東京奧運最新的紛擾事件。日本放送協會(NHK)今天報導,前首相安倍晉三將不會出席23日登場的2020東京奧運開幕式。

在此之前,東京奧運作曲家小山田圭吾(Keigo Oyamada)則因為曾在雜誌採訪時自曝學生時代曾霸凌殘障同學,而引發爭議。儘管他後來已為此道歉,仍在19日辭職,東奧開幕式也將不會播放由他創作的樂曲。

在更早之前,前東奧籌委會主席、前首相森喜朗(Yoshiro Mori)則因為發表性別歧視言論,在今年2月請辭下台,由橋本聖子接替。

此外,前東奧創意總監佐佐木宏(Hiroshi Sasaki)也因為對女藝人渡邊直美發表污辱性評論後,於3月間宣布辭職下台。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
東京奧運會開幕式 將有950人參加
盧彥勳為中華舉起榮耀之旗 奧運當最終役有意義
東京奧運惹民眾抗議 美媒:日本人感覺被當棋子