烟花颱風來襲 市長視察亞洲路拓寬工程防颱整備

大成報 (2021-07-22 11:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【記者高金次新北報導】
烟花颱風來襲,新北市長侯友宜於今(22)日上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施工進度,督促施工團隊做好應變,確保颱風期間市民生命財產安全。

土城區亞洲路鄰近土城工業區,是往返土城、樹林、台65線上下匝道的要道,每逢上下班時段總是車流滿載,塞車問題嚴重,新北市政府為了改善附近交通壅塞情形,於109年12月開工進行亞洲路旁大安圳上加蓋,讓亞洲路多出一個車道紓解車潮,預計於今年底完工。

施工單位新工處表示,土城亞洲路拓寬工程是在大安圳溝渠上建造排水箱涵,提供亞洲路增加一個車道空間,在施工團隊不懈努力之下,已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢,不致受影響大安圳排水,也使災害降至最低。

新北市長侯友宜在視察工地防汛整備情形後,當場指示施工單位務必落實防颱準備工作「多一分準備、少一分損失」,以最佳作戰準備面臨強災,讓災害風險降至最低。

圖說一:圖說:煙花颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施
工進度。

圖說二:圖說:土城亞洲路拓寬工程目前已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢。