王必勝對北農沒貢獻?柯:都我執行

NOWnews今日新聞 (2021-07-22 11:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲台北市長柯文哲在接受媒體人黃光芹專訪時,直言醫福會執行長王必勝對北農、環南市場防疫並未貢獻,執行面都是北市府在處理。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲在接受媒體人黃光芹專訪時,直言醫福會執行長王必勝對北農、環南市場防疫並未貢獻,執行面都是北市府在處理。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,日前台北市環南市場以及台北農產運銷公司,接連爆出群聚感染的狀況,中央防疫指揮中心也指派醫福會執行長王必勝,到環南市場成立前進指揮所並擔任指揮官。而在批發市場疫情趨緩,前進指揮所解編一週後,台北市長柯文哲在接受媒體人黃光芹專訪時,直言「你去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」否定王必勝在北農疫情期間的貢獻。

針對黃光芹在專訪時詢問,先前北農、環南爆出感染事件,衛福部長陳時中帶隊接管北農,這件事柯文哲第一時間沒有同意,但後來環南市場卻有同意,當時情況是如何?對此柯文哲先是反問「什麼叫接管?要怎麼接管?」柯文哲強調,每個動作都是台北市政府要去執行,要怎麼接管?即使是每天聯合指揮所開會,「每一個會議紀錄是誰執行?還不是我們要去做?你來也只是看一看、講一講話。」

黃光芹此時也反問柯文哲,是否認為防疫指揮中心沒有實質效用?對此柯文哲也直言,方法很簡單,「你去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」柯文哲說,每個口令都是台北市政府在執行,從市場處到環保局,每個局處都是台北市政府的。柯文哲強調,1.1萬人的大規模PCR篩檢,能夠請來台北榮總醫院以及新北的亞東醫院,「北榮也是我去聯絡的,亞東醫院會進駐,也是因為我是朱樹勳的學生,我去拜託我老師來救我。」

▲台灣本土確診疫情現況。(圖/NOWnews製圖)
▲台灣本土確診疫情現況。(圖/NOWnews製圖)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。