鴻海盤中完成填息,美系外資重申「加碼」評等,目標價維持168元

財訊快報 (2021-07-22 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者劉居全報導】鴻海( 2317 )今(22)日除息,盤中股價一度達112.5元,完成填息,而中國河南省暴雨重擊蘋果供應鏈重鎮鄭州,由於鴻海在鄭州廠區,囊括全球iPhone半數產能,市場擔憂下半年旺季恐添變數。不過美系外資力挺鴻海,重申「加碼」評等,目標價維持168元。

  美系外資表示,鴻海iPhone產能60%配置在鄭州廠、深圳龍華廠約20%、太原廠約有20%;若河南省災情嚴重,如果有必要,鴻海可在鄭州、深圳、太原廠區的產能做調配。

  美系外資指出,預估今年下半年iPhone 13大量量產要到8月下旬才開始,7月是iPhone機型過渡月份,以目前來看,對iPhone生產的影響是有限,重申「加碼」評等,目標價維持168元。