烟花颱風海警發布 總統蔡英文提醒做好防颱準備

新頭條 (2021-07-22 10:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳映庭∕臺北報導

「烟花」颱風已經增強為中度颱風,海上颱風警報已經發布,總統蔡英文22日上午籲請大家做好防災準備!

蔡英文說,根據中央氣象局發布的警報,烟花颱風將在明、後兩天(7/23-24)靠近台灣的東部、北部,並帶來強風和降雨。此外,今天(7/22)氣象局也發布了台中以北各縣市的豪雨、大雨特報。

又說,最近極端氣候下的強降雨,在許多國家造成嚴重傷害。我們關切慰問受災國家的同時,更不能輕忽自身的防災準備!請大家一定要密切注意官方發布的颱風動態,出門帶雨具,小心行車,避免前往海邊。住在山區或低窪地區的朋友,尤其要保持高度警戒。防疫和防颱,我們都要牢牢守住!

中央氣象局颱風資訊:https://www.cwb.gov.tw/V8/C/