土耳其女排7人被隔離 或參加與中國女排小組賽首戰

北京新浪網 (2021-07-22 08:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

報導截圖

  日期:7月22日,據土耳其排協和外電報導,因同機前往東京的乘客中有1人感染新冠肺炎,土耳其女排將有多達7人被隔離,其中包括原定將擔任土耳其代表團開幕式旗手的隊長艾達。不過,她們仍有可能參加與中國隊的首場小組賽。

  據報導,土耳其女排的7名運動員正在進行預防性隔離。土耳其官方的解釋是,古德蒂等人所乘坐的飛機上,有1名乘客被確診為新冠肺炎陽性,土耳其女排隊長艾達和其他6名隊員都是密切接觸者,所以將進行的是預防性隔離。

  報導還稱,這是一項溫和的措施,應該不會妨礙她們參加比賽。不過,她們鐵定會因此缺席7月23日晚進行的東京奧運會開幕式。而原定擔任開幕式旗手的隊長艾達,也將被游泳運動員圖恩塞爾和薩卡頂替。

  根據賽程,中國女排將在開幕式后的7月25日正式開啟小組賽的征程。日期:7月25日下午15:25,在有明競技場,中國女排將與土耳其女排進行東京奧運會女排預賽B組的首場比賽。按照目前的說法,艾達等7人仍有可能參加該場比賽。

  (清泠)