美國旗手人選出爐 KD無緣獲此殊榮

NOWnews今日新聞 (2021-07-22 07:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲籃網球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)
此前有媒體報導稱美國男籃球星Kevn Durant將成為本屆美國奧運的旗手之一,但隨後這一消息被否認。最終結果出爐,是由棒球代表隊成員Eddy Alvarez以及美國女籃傳奇Sue Bird擔任代表。

40歲的Bird是WNBA著名球星,她生涯多次代表國家隊出征,曾在2004、2008、2012和2016連4屆奧運會上隨隊奪金,另外他在世界盃上5次登頂,是目前兩項大賽奪冠次數最多的球員。

而Alvarez則是一位多才多藝的運動員,他曾經是美國東奧滑冰代表隊的一員,但由於熱愛棒球,去年轉換跑道和大聯盟邁阿密馬林魚簽約,該季出賽12場,打擊率18.9%,有2分打點。

Durant今年在季後賽結束後,立刻決定投身美國隊的訓練,矢志幫球隊衛冕男籃金牌。不過他這一次並沒有機會擔任旗手。