臺日國際線上送暖共同抗疫 淡商師生贈口罩感謝日本疫苗

教育廣播電台 (2021-07-21 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
淡水商工師生對日本姊妹校的溫暖祝福以及日本贈送臺灣AZ疫苗雪中送炭的情誼,表達誠摯的感謝。
淡商與流山高校師生在筆友活動的信件中,課程分享共同分享,促進校際間友誼穩固。
日本流山高校開心接收來自臺灣淡商姐妹校的防疫口罩與溫暖祝福。
臺日師生以線上交流傳遞祝福,促進校際間友誼之穩固。

新北市立淡水商工推動國際教育十多年來,陸續跟各國簽訂姐妹校與辦理交流活動,日前也通過英國文化協會國際學校中級的認證。近期疫情仍然嚴峻,無法實際進行交流,因此改以線上方式與姊妹校進行互動,師生們也在筆友活動的信件中,共同討論新冠肺炎對彼此的影響,以促進校際間穩固的友誼。

 

淡水商工于賢華校長表示,109年初爆發COVID-19疫情,日本處於災區因此國際交流活動不得已暫停,臺灣除分享抗疫的經驗外,校方和家長會籌措了3,000片口罩分別寄送給三個姊妹校,日本電子專門學校、千葉縣流山高校及秋田的明櫻高校,表達關懷情誼。

 

流山高校三澤信吾校長及師生在6月視訊課程裡,特別關懷淡水商工目前上課情形,希望日本捐贈的疫苗能夠有幫助台灣人民及淡商的師生。流山高校國際部主任橫川哲郎老師說到,全校師生感謝淡水商工的關心與協助,期待能盡快見到大家,淡水商工師生對姊妹校的溫暖祝福以及日本贈送臺灣AZ疫苗雪中送炭的情誼,表達誠摯的感謝。

 

流山高校的學生會長染谷同學分享今年6月,全員返校上課的心情與管制措施,例如中午吃飯時間,同學們洗完手及漱口後,全班同學有15分鐘面對黑板用餐,不能轉身與談話,本身是園藝科的她,也希望在園藝科發展對於人類及地域有幫助的各種植物開發與施種。

原始連結

加入好友