印度一男孩因感染H5N1型禽流感死亡

北京新浪網 (2021-07-21 11:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:印度一男孩因感染H5N1型禽流感死亡

  新華社新德里7月21日電(記者胡曉明)位於首都新德里的全印醫學科學院20日報告說,一名11歲男孩因感染H5N1型禽流感病毒於當日在該機構死亡,這是今年以來印度報告的首例禽流感死亡病例。

  據印度媒體報導,這名男孩於7月2日因肺炎和白血病入院治療,新冠病毒檢測結果呈陰性,但印度浦那國家病毒研究所一份報告證實其感染了H5N1型禽流感病毒。

  目前,所有與患者接觸過的工作人員都已被隔離觀察,印度國家疾病控制中心已派出工作組前往患者家鄉哈里亞納邦的一個村莊,對患者密切接觸者進行追蹤,以檢查是否有更多H5N1型禽流感感染病例。

  今年年初,印度哈里亞納邦、旁遮普邦和新德里等多地暴發禽流感疫情,研究人員在死亡禽類樣本中檢測出H5高致病性禽流感病毒,但當時並未發現人感染禽流感病例。