賴清德:台灣將盤點生技產業優劣勢 為下次危機做準備

中央廣播電台 (2021-07-21 09:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

副總統賴清德今天(21日)以錄影方式參加「2021亞洲生技大會」(BIO Asia–Taiwan 2021)線上開幕,他在致詞中表示,期盼透過國際生技大會,讓世界看見台灣防疫及生技醫療科技亮點,也期許能強化亞洲生醫產業發展、促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中扮演更積極的角色,並進一步提升台灣對全球健康福祉的貢獻。

副總統賴清德今天以錄製影片的方式,為「2021亞洲生技大會」進行開幕致詞。他首先表示自己很榮幸受邀參加這項會議,分享台灣目前在生醫產業的進展,讓世界各國看到台灣防疫及生技醫療科技的亮點,並期許國內、外各界能攜手創造國際合作的商機。

賴副總統並指出,在大家共同努力下,包括國際論壇、生計展覽館、一對伊商機媒合會等活動依然以線上方式展開,除了代表台灣人民團結防疫已初具成果外,也展現台灣在疫情期間運用科技維持經濟活動正常運作的優勢。

賴副總統表示,COVID-19影響了全世界,亞洲也不例外。今年5月,台灣面臨COVID-19和Delta變種病毒侵襲,現在疫情已大致控制住。展望未來,如何藉由這次危機繼續超前部署、全面檢視台灣的防疫體系,盤點台灣生技產業的優勢與劣勢,為下次危機預做準備,將是努力的重點。他並指出,因應COVID-19疫情,必須要努力提升防疫篩檢能量及疫苗研發生產製造,積極整合各界的防疫研發技術,以期在全球疫情管控、預測防護、醫藥品供應等各方面都能成為未來防疫的堅強後盾。

他也期盼能透過這次大會強化亞洲生醫產業發展,促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中扮演更積極的角色,進一步提升台灣對全球健康福祉的貢獻。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
緬甸疫情延燒 軍方偽裝求診逮捕志願醫生
選手確診頻仍 東奧組委會:不排除最後一刻停辦
印度血清調查 高達2/3人口有COVID-19抗體