年輕人無慢性病收到疫苗簡訊? 莊人祥:應該是第9類 陳時中:再了解一下系統

台灣好新聞 (2021-07-20 16:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

政治中心/綜合報導

第三輪公費疫苗意願登記昨日截止,全國逾8百萬人上網登記,今上午10時起,符合第6、8、9、10類及1973年12月31日以前出生的人,會陸續收到疫苗預約簡訊。原本以為48歲以下都無望,不過,有許多20、30歲網友反映,自己明明不符合資格,也無任何慢性病,卻收到簡訊,質疑標準在哪?


對此,疫情指揮中心發言人莊人祥回應「可能他是第9類不知道,再確認一下…應該還是第9類啦。可能先前有主診斷,但他忘記了!」


指揮官陳時中補充,預約系統再了解一下,「他如果沒有用第9類進去的話,就不會在裡面嘛!」


陳時中說,疫苗預約系統,有檢查出18歲以下有來預約,不過發簡訊時,就剔除了,後續會跟政委唐鳳討論一下,了解是甚麼情形。