為中國,西班牙足球霸主,巴塞羅那隊拒絕了H&M的讚助!

北京新浪網 (2021-07-20 14:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:為中國,西班牙足球霸主,巴塞羅那隊拒絕了H&M的讚助!

H&M惡意抹黑新疆棉事件后,逐漸失去中國市場,而其在國外的生意也並不見得好做。

近日,西班牙巴塞羅那隊就因「不想與中國方面產生矛盾」為由,拒絕了這個瑞典品牌的讚助。

加泰羅尼亞媒體《diari ARA》19日消息,巴薩此前與H&M針對休閑服飾的讚助有過深入談判,但因為後者「拒絕使用新疆棉」事件,該談判已經被叫停,因為「俱樂部不想與中國方面產生矛盾」。

巴薩現在休閑服飾上的讚助商,為美國品牌湯姆·布朗(Thom Browne),雙方的合作從2018年開始,為期3年。

西班牙埃菲社(EFE)隨後向巴薩相關人士確認了這一消息。此人表示,俱樂部在收到通訊部門和香港辦事處的提醒后,決定終止談判,「一切進程都是透明的」。

西班牙《每日體育》指出,巴薩與H&M的讚助合同涉及金額約為每年300萬歐元,如今尋找合作夥伴的計劃被暫時擱置,因為在賽季開始前還有很多重要的事情要做,比如梅西的合同、格里茲曼的轉會離隊以及球票銷售。

據ESPN此前報導,梅西目前正在充分享受奪得美洲杯后的休假,任何談判都會在假期結束後進行。至於格里茲曼,西班牙《世界體育報》報導稱,巴薩更希望將他送到英超或者意甲。

除此之外,該媒體分析認為,巴薩近期還要考慮與兩家中國公司完成續約,一家是能夠拿出H&M兩倍多讚助費用的Oppo,還有一家是人壽保險。

2019年7月,巴薩與OPPO廣東移動通信有限公司續簽為期3年的合作協議,目前合同還剩一年。

太平人壽保險有限公司則是在去年2月成為巴薩中國區唯一官方保險合作夥伴,合同期至2022-2023賽季。

針對亞洲市場,巴薩早已布局,俱樂部亞太區董事總經理喬迪·坎普斯(Jordi Camps)曾在2019年表示,巴薩在亞洲大約有1.09億球迷,佔全球球迷的37%,而中國無疑是這塊版圖最重要的區域之一。

正因如此,巴薩一直緊握著中國市場,合作夥伴包括Oppo、愛奇藝、太平人壽和世茂集團等。「不想與中國發生矛盾」或許是「不想失去中國市場」的一種委婉表達。

當地時間19日的俱樂部官網,巴薩宣布與軟體「美圖秀秀」達成合作,將為中國球迷打造專屬活動。

文章稱,巴塞羅那是第一個在「美圖秀秀」軟體上發佈體育內容的足球俱樂部,內容包括貼紙、相框等數字內容,目的是希望增加與中國女球迷的互動。

俱樂部最後表示,「我們一直在定期嘗試利用新平台提升線上曝光率,以此更好地與中國球迷接觸。」