全國小英之友會挺台東 已幫農民賣出2436箱芒果

中央社 (2021-07-20 12:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

(中央社記者盧太城台東縣20日電)消費者購買型態趨向宅配,「全國小英之友會」號召會員購買台東芒果,銷售量意外提高許多,目前訂單已累計2436箱。

「全國小英之友會」台東會長簡維國今天表示,7月初「全國小英之友會」全國總會長顏志發得知今年台東的好芒果因顧客購買方式轉型宅配,盤商收購意願不高而難銷售,於是號召前台東獅子會總監卓文賢、卑南鄉鄉長許文獻、行政院東辦執行長洪宗楷等人發起「小英之友會-特愛台東好芒果團購活動」。

大家透過LINE群組發送台東美味芒果的介紹,並使用團購的方式讓台東好山好水所孕育出的好芒果,推廣給全國的小英之友會會員。

簡維國表示,小英之友會各地會員陸續收到後好評不斷,許多會員反映,台東果農的芒果不僅好吃,還很貼心會隨箱子附上芒果食用時的小常識,像是怎麼看芒果熟了可以食用了、應該怎樣存放等,讓收到的民眾覺得很窩心,吸引不少會員的親友要加碼訂購,目前訂單數量累計到2436箱。

簡維國表示,台東市與卑南鄉位處卑南大溪的沖積平原之上,背倚中央山脈與海岸山脈、面向浩瀚太平洋,又擁有難得的清晰好空氣,加上土壤肥沃,水源充沛又乾淨等因素,使得種植出來的芒果,不僅果肉飽滿、纖維細膩,果汁更是富有獨特果香,風味絕佳。(編輯:陳仁華)1100720

加入好友