日本歌姬夏川里美 翻唱專輯療癒人心

Hit Fm聯播網 (2021-07-20 00:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

日本歌姬夏川里美  翻唱專輯療癒人心

日本「心靈歌姬」夏川里美,是沖繩石垣島的原住民琉球族,擅長演奏沖繩三線琴, 她的不少歌曲也加入了三線的演奏元素。2019年夏川里美出道滿20年,特別來到台灣,舉辦個人在台灣的第9次大型售票演唱會,也創下日本藝人在台開唱次數最多的紀錄。

八歲開始,夏川里美就在各項歌唱比賽中一路過關斬將,更在1986年以沖繩縣代表身份參加第10屆「長崎歌謠祭」勇奪首獎,創下最年輕參賽者的優勝紀錄!2001年因為重新翻唱,由日本老牌歌手森山良子作詞,以及同樣來自沖繩石垣島的音樂團體BEGIN作曲的「淚光閃閃」,在發行超過一年之後首度打進ORICON排行榜,「淚光閃閃」一曲讓她成功跨足日本流行樂壇,成為「癒療系」歌手一員!

夏川里美今年推出全新翻唱專輯《溫暖之光》,用她溫暖的歌聲,描繪出動人的親情。長年擔任夏川里美演唱會樂手的丈夫以及兒子,也參加了這張專輯的幕後錄音。 專輯中翻唱8首跨越時代與不同風格的歌曲,都圍繞著共通主題,是張讓人聽了不禁內心油然昇起暖意的作品,讓人重新領悟親人的珍貴與生命的美好。

更多的經典音樂傳奇,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「HITO隨身聽」單元。更多資訊,請追蹤Hit Fm 91.5中台灣廣播臉書粉絲專頁,或hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)