迪斯尼動視暴雪前高管加盟韓國遊戲開發商Nexon

北京新浪網 (2021-07-19 09:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪科技訊 日期:7月19日早間消息,據報導,迪斯尼動視暴雪工作室前高管Nick van Dyk被韓國遊戲開發商Nexon任命為副總裁、首席戰略官。

  Nexon聲稱Nick van Dyk將會負責全球戰略規劃、併購、企業發展、特許經營管理及合作事宜。他還會擔任「Nexon Film and Television」副總裁,這家公司是Nexon新成立的,目標是利用Nexon知識產權製作視頻內容。

  2014年至2019年Nick van Dyk擔任動視暴雪工作室電影電視部門總裁,他還曾擔任迪斯尼公司戰略與業務發展高級副總裁,在迪斯尼收購皮克斯、漫威、盧卡斯影業時扮演關鍵角色。

  Nexon希望新首席戰略官能讓公司在娛樂產業變得更有競爭力。