鼎泰豐員工確診再傳1!公布足跡新北五館一園開放

MOOK景點家 (2021-07-18 18:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

18日國內本土個案新增15例,其中新北市7例佔最多,新北市長侯友宜表示北車地下街的延伸影響大,台北市鼎泰豐新生店確診案也擴大,影響仍未完全阻斷。

新北市每天都會統計與台北有關的新增個案,今天有3例。其中1案是北車地下街染疫者的室友;鼎泰豐新生店員工確診個案則再傳給1位住在土城居民,另外,還有1例五股居民,是因為友人於台北確診傳染確診。

其他4例有1例是不明感染源,追查其過去有進出醫院的足跡;而新北市除了公布3個案的足跡以外,也說明不少景點開始出現人潮,新北市持續做三階段人流控管,遊客要特別注意。

新北市文化局長龔雅雯則針對新北市長提出,接下來逐步鬆綁的措施,24日起「五館一園」開放包括鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶葉博物館、十三行博物館、板橋林家花園,仍有容留降載管控、進場量體溫、實名制、戴口罩、禁止飲食等防疫規範。
 

莫德納剩21萬劑!8月6前到期這幾類人趕打

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27060