新北何時開放餐飲內用? 侯友宜:隱形傳播鏈到「地板值」才能開放

中央廣播電台 (2021-07-18 16:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新北市長侯友宜今天(18日)宣布,24日起將開放「五館一園」室內空間,但都要事先預約。至於何時能開放餐飲內用?侯友宜說,新北市仍有隱形社區傳播鏈,一開放,疫情很容易再起,要等到隱形傳播鏈到「地板值」再開放,同時戶外野餐、老街飲食現階段都不行。

微解封後的第一個週休假日,新北市各景點都湧現人潮,新北市長侯友宜18日在防疫記者會上也宣布,24日起將開放「五館一園」室內空間,包括鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、坪林茶葉博物館、十三行博物館、黃金博物館及林本源園邸,22日起受理民眾預約。室內空間會進行容留降載措施,實施實聯制,民眾仍須配戴口罩、測量體溫、館內禁止餐飲。圖書館、藝文中心及藝文園區室內空間持續關閉。

至於何時能開放餐飲內用,戶外野餐、老街邊走邊吃這種室外的活動能不能開放?侯友宜說,「要脫口罩的都是擺在最後面」,新北市還有隱形社區傳播鏈,疫苗覆蓋率還是不足,一開放,疫情很容易再起,要等到隱形傳播鏈數量到「地板值」再開放,所以野餐、老街飲食現階段都不行。他說:『(原音)至於要脫下口罩的,像這些餐飲一定是在最後面,我們非常清楚,野餐這部分很難保持社交距離,以及我們老街路面都狹小,如果還要飲食,事實上根本做不到,所以目前都是不開放的。』

侯友宜強調,他非常擔心疫情會在解封後失控,現在距離7/26還有8天,新北市政府會持續篩檢,找出隱形傳播鏈,釐清感染源,還要持續施打疫苗,兩者齊備才能安心解封。

侯友宜也提到,現在仍是三級警戒期間,但17日光規勸大家戴上口罩就有183件,並有29件開罰,呼籲民眾還是要遵守防疫的相關規定。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北增5例降級有望?侯友宜:為山九仞功虧一簣 仍須謹慎
微解封「未解封」 台東遊客零星 26日後訂房滿
新北公布疫苗施打數據 莫德納施打率高於AZ

加入好友
五倍券速查