後山小調∕微解封 重登大石鼻山步道

新頭條 (2021-07-18 09:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

微解封,東海岸旅遊,路過磯崎海岸,走一趟不到一公里的大石鼻山步道,看山看海,心情暢快。

大石鼻山步道因為維修,加上三級防疫警戒長期關閉,防疫期間連山下的停車場和公厠都關閉,往來旅人十分不方便。

重新開放的步道這回改建為水泥板,走起來和以前容易受潮腐爛的木棧道相比踏實多了,相信維護的經費也會節省不少,東部很多風景區的木棧道也相繼改善為耐久的水泥板或塑料板。

防疫微解封,前兩天重走大石鼻山,有機會和知名專跑日夲線的導遊吳建盤及親友同遊,沒想到吳兄比我還熟悉東海岸的風土人情,難得在炎熱的七月天共遊走步道,欣賞山海美麗景色,汗流不少,心情也暢快無比,原先和孫子約好重修步道開放的登大石鼻山計畫,希望能夠在暑假前實現。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)