18歲以上民眾「全面開打」 黃敏惠建議全民消費券加碼至一萬

觀傳媒 (2021-07-16 17:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

18歲以上民眾「全面開打」 黃敏惠建議全民消費券加碼至一萬

▲18歲以上民眾「全面開打」 黃敏惠建議全民消費券加碼至一萬

【記者惲朋/嘉義報導】嚴峻的新冠肺炎疫情,嘉義市在黃敏惠市長團隊努力與全民的嚴謹配合下,已連續37天「零確診」。黃市長今(16)日下午在臉書直播宣布,嘉義市「全面開打」,凡18歲以上、有意願施打AZ疫苗的民眾,可就近向市府媒合的51家醫療院所登記,將盡快安排注射;同時表態贊成全民普發消費券,並加碼至一萬元。

黃敏惠市長今天下午在臉書直播宣布,嘉義市「全面開打」,只要18歲以上、有意願施打AZ疫苗的民眾,可就近向市府媒合的51家醫療院所登記,盡快安排注射;黃敏惠在臉書表態,贊成全民普發消費券,同時建議加碼至一萬元,呼籲中央「重視基層聲音」。

黃市長也感謝市民朋友、店家攤商努力遵守防疫規範,讓嘉義市三大夜市今起全面復業,「管制有鬆綁、但防疫不鬆懈」,共同做好防疫、保護自己也保護他人。

黃敏惠說,7月15日中央已撥補12000劑疫苗給嘉義市,經由市府努力爭取,18日會再撥補18000劑,將有30000劑疫苗到貨,因此正式宣布「嘉義市全面開打」,只要18歲以上、有意願施打AZ疫苗的民眾,可就近向51家醫療院所登記,會盡快安排接種。

黃市長提到,今天起連續5天,即7月16日至7月21日,疫苗接種進入新階段模式,市政府總共媒合9家醫院、40間診所及2個衛生所供民眾選擇,預約時段包括上午、下午,也有夜間門診等,不僅施打地點多、預約時段方便,51處接種地點可至愛嘉義APP查詢。嘉義市疫苗涵蓋率已達20.8%。

黃敏惠市長表示,全國三級警戒四度延長,嚴重衝擊民生經濟。立法院雖通過行政院編列的8400億紓困預算,卻無法照顧各行各業,持續出現紓困孤兒現象,紓困預算「看得到、卻拿不到」。尤其疫情來襲、油電又雙漲,不論經濟還是生活,民眾感受猶如雪上加霜,去年疫情不如今年嚴重,都全民領取三倍券,今年更應該照顧所有人。全民普發消費券應加碼至一萬元,讓民眾在困難時刻,看見微微光芒、有動力繼續往前走。

嘉義市三大夜市今天起將全面復業,黃敏惠市長感謝市民朋友、夜市業者和攤商,全力配合防疫規範,文化夜市預定今晚7點,將進行中正路至民族路段管制車輛進入,容留人數管制以2000人為限。市府也要求三大夜市「出入有管制」、「人流有管制」為前提,業者務必落實三罩政策(戴口罩、防護面罩、食物遮罩或隔板),禁內用、禁試吃、禁邊走邊吃,全市餐飲維持一律「外帶不內用」。