亞足聯官網展望中國女足奧運前景:目標小組出線

北京新浪網 (2021-07-15 20:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  7月15日,亞足聯官網頭版發文,展望了中國女足的奧運會前景。認為小組出線是她們在東京奧運會的目標。

  文章中標,中國女足的晉級之路充滿坎坷,原本在家門口的奧預賽由於疫情轉移至澳大利亞進行,只能在澳洲的酒店內進行訓練。澳大利亞隊最後一分鐘的進球讓中國女足無緣直通東京,但鏗鏘玫瑰的表現還是值得稱讚。此外,亞足聯官方用「好萊塢大片式的結局」來形容中國女足淘汰韓國女足的附加賽。

  亞足聯隨後回顧了中國女足的奧運歷史征程,並表示:從小組出線是中國女足在東京奧運會的目標。最後,亞足聯官網分析了中國女足的小組賽對手,直言奧運會上沒有容易的比賽,小組首戰與南美冠軍巴西以及末戰與2017年歐洲杯冠軍、2019年世界杯亞軍荷蘭的比賽異常艱難。

  (卡卡)