迷人說 Meaningful Talk|事業心強的女孩怎麼追?控制狂男友先不要

蜜思菠蘿 (2021-07-15 07:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Valentine

魔鏡魔鏡,為什麼我想追的「她」,總是把工作看得比我重要?

現在社會跟以前不同,女生們可以大方追求想要的職業巔峰,在各個領域中大放異彩。然而大家常開玩笑說工作上的女強人,很容易變成「敗犬女王」。的確,雖然事業心重的女生本來就比較難攻略,但也不是毫無辦法喔!

事業心強的女孩,在感情中最重視什麼?

生活重心擺在事業上的女生們,可能不像一般伴侶一樣有很多閒雜時間能陪伴在男朋友/女朋友身邊,多數時候面對的會是錯開的吃飯時間、醒來時她已經去上班、或是假日又被 call 回公司。忙碌的生活會帶來更多摩擦,也更需要另一半的支持與相信。

雖然彼此忙碌,但依然互相支持

如果雙方都在自己的領域中相當投入(aka兩個人都是工作狂),那這段關係可能又會跟大家想像的「談戀愛」有點不一樣。其實事業心強的女生會比較喜歡另一半在專精領域中很有自信,兩個人雖然都需要投注大量時間跟精力在各自工作上,但心裡知道彼此都在為夢想努力,感覺又更有前進的動力。

事業心重的女生
圖/取自 Pexels

窮追猛追,會讓她動心嗎?

常聽到追過事業心重的女生,卻失敗而歸的勇者分享經驗「就像冰山美人一樣,怎麼追都追不到」,其實沒有那麼誇張,只是要找到對的訣竅。因為事業心重的女生很看重「個人特質」,也就是你有沒有特色、有沒有想法、有沒有在追求的目標,像這樣的特質如果符合理想伴侶的條件,那也很可能讓你成為她的另一半。

脫胎換骨,也會讓人有點小鹿亂撞

偷偷告訴大家,如果你真的很想追求一位女生,為了她改變所有不良的生活習慣,整個人像重新投胎一樣變得自信魅力有氣質,那麼事業心再強的女生也不會對你的付出不為所動。(除非,你真的不是她的菜)

Read More

不要在「錯的地方」,用錯力氣

問到事業心重的女生最害怕怎麼樣的伴侶?應該口徑一致,都是「控制狂」。
很多男生都以為談戀愛時交上自己的帳號密碼、GPS定位、上下班時間,這些都只是基本盤;但自己需要花大量心思經營事業的女生們反而不喜歡控制欲很強的伴侶,隨時隨地需要通報、幾點睡覺幾點起床都要第一時間傳訊息。

需要一個人的空間,也尊重有彈性的自由

關心不一定要「無時無刻」,如果你想追的女生整天泡在工作裡,可以試著約她在難得的休假日來場「輕旅行」,沒有緊湊的計畫或厚重的活動,看看女方想去哪、就去哪裡晃晃,散步聊天,也很好。

 

以上內容節自「迷人說」Podcast,有興趣的朋友可以追蹤關注 Stella,學會怎麼一開口就迷死人!

蜜思菠蘿 整理編輯|Valentine

》摩登女子|向《她們創業的那些鳥事》3位主角學習「笑話人生」職場必備技能 !笑中帶淚、不帶後悔

》「女性創業」又在女權自助餐?富比世 30 under 30 Asia「游文霖 Havital」真實力創出 影響力